PONTE DI PIAVE (TV)

AMPLIAMENTO 

SCUOLA ELEMENTARE

2009

L’idea progettuale nasce dalla convinzione che l’area si adatti perfettamente alla localizzazione di una struttura scolastica e sportivo-ricreativa, risultando facilmente accessibile anche da parte di ciclisti e pedoni. Un parco urbano entro il quale interagiscono la Scuola Primaria, la biblioteca, la Scuola Secondaria e la palestra. Il nuovo complesso scolastico realizzato ex novo, in adiacenza alle attuali scuole medie, collegato a queste mediante un grande atrio di ingresso vetrato, che
funge anche da serra bioclimatica, senza intaccare e danneggiare l’edificio esistente. Il collegamento con l’adiacente scuola media e con il nuovo refettorio che questo contiene avviene invece attraverso una pensilina “tecnologica” in acciaio e vetro, implementata in copertura con dei pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.