ISOLA VICENTINA (VI)

ASILO RODARI

2015

Intervento di realizzazione della nuova ala per l'asilo Nido nell'abitato di Isola Vicentina. In particolare il nostro progetto prevede la realizzazione di due sezioni poste al piano terreno, direttamente collegate con l’esterno con grandi vetrate ed orientate secondo la migliore esposizione solare possibile, verso sud. Le sezioni saranno dotate di servizi igienici dedicati ed ingressi differenziati e separati. I due servizi igienici sono stati concepiti come un unico grande spazio suddivisibile, dotati di una grande vetrata, verso la sezioni, che consenta la supervisione di tutti gli spazi da parte dell’insegnante aumentando il livello di sicurezza.
I corpi volumetrici sono ricchi di elementi che richiamano la luce, il sole, la natura ed il territorio. Ampie vetrate e finestre, creano bellissimi punti di vista, facendo entrare la natura all’interno dell’edificio e mettendo in diretto contatto con il giardino. Particolare attenzione è stata posta all'ambiente formativo, realizzando locali molto luminosi e finestre realizzate a “misura di bambino”, in modo che possa effettivamente vedere il giardino all'esterno. I materiali impiegati per le finiture riprendono le tradizioni costruttive del passato, con un'occhio di riguardo però alle tecnologie più moderne in ambito di controllo energetico, ambiente e durabilità.